第13届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛举行

  本报电(记者赖睿)由中国文联、广东省文联和中山市人民政府共同主办的第13届海峡两岸暨港澳地区艺术论坛日前以线上线下相结合的方式举办。

  本届论坛以“女性艺术与艺术女性”为主题,海峡两岸暨港澳地区72位女艺术家和关注女性艺术的专家学者通过云端交流,以论文的形式交流学术成果,探讨新时代女性艺术创作研究、女性艺术家职业发展等话题。

  作为论坛配套活动,“新时代新女性”海峡两岸暨港澳地区美术书法联展和“新时代新女性”海峡两岸暨港澳地区摄影展同期在中山市举行。美术书法联展展出作品139幅,摄影展展出作品122幅。从50后到90后,参展作者多为海峡两岸暨港澳地区女艺术家,展现出新时代中国女性的时代精神和灼灼风采。

  中国文联党组成员、副主席、书记处书记董耀鹏表示,本届艺术论坛是党的二十大召开以后,中国文联首次举办的海峡两岸暨港澳地区艺术交流活动,对于促进人文交流互鉴、凝聚文艺奋进力量,提升中华文明传播力影响力具有重要意义。

  据悉,自2009年起,海峡两岸暨港澳地区艺术论坛已经在北京、台北、香港、澳门等地举办12届,为海峡两岸暨港澳地区文艺理论和学术交流搭建了平台,也为推进海峡两岸暨港澳地区文化交流与合作发挥了积极作用。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注