澳国防部最新报告:没理由推翻中企达尔文港租约

内容提要:近日,澳大利亚国防部的一份调查报告指出,没有任何“国家安全理由”建议澳联邦政府推翻中企岚桥集团在该国达尔文港99年的租约。

据澳媒报道,近日,澳大利亚国防部的一份调查报告指出,没有任何“国家安全理由”建议澳联邦政府推翻中企岚桥集团在该国达尔文港99年的租约。

据报道,虽然澳政府仍在审查此事,但国防部的审查建议,使澳政府更难介入和推翻租约。

据此前的报道,澳大利亚北领地曾在2015年签订协议,将达尔文港租予中国公司岚桥集团,租期99年。

岚桥集团接手后,达尔文港运营状况良好。据新华社援引该公司数据显示,仅2018至2019财年,该港货物吞吐量就达2630万吨,总停靠船舶2154次,运输液化天然气的船舶总吨位达1403万吨。

然而,2020年以来,在新冠疫情蔓延全球的背景下,澳大利亚在几乎所有遏华议题上附和美国,希望融入美国的“印太战略”。2021年5月2日,澳政府称,已让澳国防部重新审查中国岚桥集团租借澳达尔文港99年的协议。

  原标题:澳国防部最新报告:没有理由推翻中企达尔文港租约

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接