河北深州:农机深松项目累计为农民增收1.4亿元

  目前正值春耕备播大忙季节,河北衡水深州市大力开展了农机深松项目,以实实在在的利民惠民措施加快农业增效、农民增收。 

  在魏家桥镇潘家庄村的农田里,两台大型深松机正来回穿梭,农机经过之处,土质松软、开阔平坦,深松土壤深度可达30厘米以上。农机深松整地能有效保障土地蓄水能力,提高作物抗旱抗倒伏能力,提高肥料利用率。该市宏图农业合作社负责人潘建星高兴地说:“农机深松给俺们农民带来了很大的实惠,不仅深松免费,经过深松的土地小麦每亩可增产100斤左右,玉米能增产100斤到150斤,提高了农民收入。” 

  深州市自2011年开展深松作业,至今累计作业面积148万亩、为农民增收1.4亿元。同时,深州市对参加深松作业的农机具全部安装了远程监控系统,农机管理部门通过手机、电脑全程监测作业动态,确保了项目规范实施。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注