广西融水县市场监管局提醒:商家促销莫轻信 为了返现“跑断腿”

中国质量新闻网讯 近日,蓝女士向广西融水县市场监管局投诉称,2018年在融水县某生活馆举办“买多少,返多少现金”活动时,其在该店消费了2007元,而后到店要求返现金时,该店告知只能以购买商品来代替返现金。为让店家按承诺返现,蓝女士这几年跑了无数次,至今也未得到兑现“买多少,返多少现金”的承诺,希望市场监管部门给予协调处理。

image.png

接到投诉后,融水市场监管局执法人员立即对投诉情况进行调查核实,蓝女士反映情况属实。被投诉的生活馆负责人承认消费者反映的情况,并表示愿意配合调解。根据《消费者权益保护法》有关规定:经营者向消费者提供商品或者服务时有约定的,应当按照约定履行承诺,保护消费者的合法权益。该生活馆未履行“买多少,返多少现金”的承诺,存在欺骗消费的行为。经融水市场监管局执法人员调解,最终双方达成一致并签调解协议:被投诉的生活馆于2021年12月31日之前分批次将剩余的1967元以现金兑现给蓝女士。

在此,市场监管部门提醒广大消费者,不要贪图小利轻易相信各种促销活动。同时也告诫广大商家,开展促销活动必须遵守相关法律法规,切实履行约定的义务或承诺。(通讯员 欧柳苗 韦文平)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注