北辰区去年完成20大项47子项民心工程年度目标:精准精细办好民生实事

内容提要:民生实事映照为民初心,百姓满意体现担当使命。北辰区去年共完成20大项47子项民心工程年度目标,不断提高社会公共服务水平,提升群众生活品质,改善区域环境面貌。

  天津北方网讯:“孩子能来双青第四幼儿园就读,我们太高兴了,这里的硬件设施和师资力量都不错,环境好离家近,真方便!”家住北辰区双青新家园的李婧说。这所新开的双青第四幼儿园是北辰区2020年20项民心工程项目之一,幼儿园占地面积4554平方米,户外活动面积1538平方米,在册幼儿99人。

  去年,北辰区从办好人民满意的教育入手,新开东岸名郡、半湾花园、恒逸华庭等7所公办幼儿园,新建辰庆、金侨、金艺等6所配套小学和�Z悦府配套中学,共新增学位8670个。同时,推进集团化办学,建成华辰、实验、普育等3所联盟校和3所共同体学校,加强联盟间教师交流培训,促进优质教育资源均衡配置。

  民生实事映照为民初心,百姓满意体现担当使命。北辰区去年共完成20大项47子项民心工程年度目标,不断提高社会公共服务水平,提升群众生活品质,改善区域环境面貌。

  民心工程不仅要精准,更要精细。为保障群众出行需求,2020年北辰区完成了九园公路西延东扩、杨北公路改造拓宽40.5公里,新建桥梁18座,完成汾河南道等6条道路建设,提升改造农村公路14条21.6公里。加快城中村改造步伐,年内完成工农新村地块、阳光卡蒂尔等地块还迁,总还迁面积71.86万平方米,超额完成年度目标任务。打造“15分钟便利生活圈”,新建的宜兴埠镇春泽苑、盛庭丽景菜市场提前四个月开业,完成双青、春新等4座菜市场建设。

  在此基础上,北辰区创新思路招法,提升农村环境面貌、实施绿化美化工程、加大环境治理力度、关心关爱困难群体。去年,改造农村卫生公厕、户厕15350座,普及率达到100%;完成造林及绿化提升2266亩、植树10万株,超年初任务面积146%;实施饮水提质工程,19个规划保留村实现通水;组建家庭医生团队150个,完成家庭医生签约服务22.8万人;建成800平方米区妇女儿童社会服务中心。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接